- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной тортик с зеленью и сыром

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Опята 700 г
Масло сливочное 180 г
Сыр сливочный 300 г
Петрушка 1 пуч.
Мука вс 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Руккола 6 шт
Помидор 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик, украшенный в новогоднем стиле рукколой и помидорами, не останется незамеченным среди Ваших близких и друзей. Он наполнит ароматом грибов весь дом, а вкус не оставит Ваших домашних равнодушными... Для конкурса "В новогоднем стиле".

Грибной тортик с зеленью и сыром

1. Лук почистить, тесто и масло поставить размораживать.

2. Опята, не размораживая, поставить жариться на большой сковороде, периодически помешивая.

3. Лук порезать кубиками и обжаривать в другой сковородке до золотистой корочки.

4. К этому времени грибы как-раз отлично потушились, лишняя жидкость испарилась, добавляем сливочное масло (100 г).

5. Сыр натереть, молоко согреть и смешать с 2 ложками муки, размешивать до однородной консистенции.

6. К получившейся массе добавить натертый сыр и тоже размешать в однородную массу.

7. В одной миске смешать грибы, лук и порезанную петрушку, туда же добавить сырно-молочную массу.

8. Подготовить форму: натереть ее сливочным маслом (50 г) и обсыпать мукой (1 ст л).

9. По форме равномерно распределить слоеное тесто и поместить начинку.

10. Сверху пирог обильно намазать сливочным маслом.

11. Поставить в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.

12. Пирог украсить рукколой в форме ветки ели.

13. Кусочками помидор выложить поздравительную надпись.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38505-gribnoy-tortik-s-zelenyu-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.