Грибной тортик с зеленью и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:46:54 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Опята | 700 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Мука вс | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Руккола | 6 шт |
Помидор | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Этот тортик, украшенный в новогоднем стиле рукколой и помидорами, не останется незамеченным среди Ваших близких и друзей. Он наполнит ароматом грибов весь дом, а вкус не оставит Ваших домашних равнодушными... Для конкурса "В новогоднем стиле". |
1. Лук почистить, тесто и масло поставить размораживать.
2. Опята, не размораживая, поставить жариться на большой сковороде, периодически помешивая.
3. Лук порезать кубиками и обжаривать в другой сковородке до золотистой корочки.
4. К этому времени грибы как-раз отлично потушились, лишняя жидкость испарилась, добавляем сливочное масло (100 г).
5. Сыр натереть, молоко согреть и смешать с 2 ложками муки, размешивать до однородной консистенции.
6. К получившейся массе добавить натертый сыр и тоже размешать в однородную массу.
7. В одной миске смешать грибы, лук и порезанную петрушку, туда же добавить сырно-молочную массу.
8. Подготовить форму: натереть ее сливочным маслом (50 г) и обсыпать мукой (1 ст л).
9. По форме равномерно распределить слоеное тесто и поместить начинку.
10. Сверху пирог обильно намазать сливочным маслом.
11. Поставить в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.
12. Пирог украсить рукколой в форме ветки ели.
13. Кусочками помидор выложить поздравительную надпись.