Грибной тортик с зеленью и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:46:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Опята ![]() |
700 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Сыр сливочный | 300 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Мука вс ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Руккола ![]() |
6 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
250 г |
| Этот тортик, украшенный в новогоднем стиле рукколой и помидорами, не останется незамеченным среди Ваших близких и друзей. Он наполнит ароматом грибов весь дом, а вкус не оставит Ваших домашних равнодушными... Для конкурса "В новогоднем стиле". |

1. Лук почистить, тесто и масло поставить размораживать.

2. Опята, не размораживая, поставить жариться на большой сковороде, периодически помешивая.

3. Лук порезать кубиками и обжаривать в другой сковородке до золотистой корочки.

4. К этому времени грибы как-раз отлично потушились, лишняя жидкость испарилась, добавляем сливочное масло (100 г).

5. Сыр натереть, молоко согреть и смешать с 2 ложками муки, размешивать до однородной консистенции.

6. К получившейся массе добавить натертый сыр и тоже размешать в однородную массу.

7. В одной миске смешать грибы, лук и порезанную петрушку, туда же добавить сырно-молочную массу.

8. Подготовить форму: натереть ее сливочным маслом (50 г) и обсыпать мукой (1 ст л).

9. По форме равномерно распределить слоеное тесто и поместить начинку.

10. Сверху пирог обильно намазать сливочным маслом.

11. Поставить в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.

12. Пирог украсить рукколой в форме ветки ели.

13. Кусочками помидор выложить поздравительную надпись.

Ночью в Москве: 
















































...