- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт из брынзы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:47
Яйцо куриное | 6 шт |
Брынза | 700 г |
Масло сливочное | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помесь торта, лазаньи и запеканки. А вообще - неплохая горячая закуска. |
Торт из брынзы
Яйца хорошенько взбиваем, добавляем соль (примерно половинку чайной ложки), муку и замешиваем тесто - должно быть, примерно, как на пельмени или чуть круче.
Раскатываем тоненькие коржи по размеру формы.
Коржи по одному опускаем в кипящую воду на 1 -2 минуты и сразу охлаждаем в холодной воде.
Форму, лучше разъемную, смазываем маслом и начинаем собирать тортик: корж - натертое масло - натертая брынза - корж и т. д. На верхний корж - только масло.
По вкусу можно добавить в начинку немного соли, черного перца, петрушки, нарезанного болгарского перца.
Собранный тортик ставим в горячую духовку на умеренный огонь и держим там минут 30 -40.
Достаем, украшаем зеленью, зеленым луком, маслинками и подаем на стол. Горяченьким - намного вкуснее.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38508-tort-iz-bryinzyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.