- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пенёчки-грибочки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Мука 5 ст. л.
Отруби 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Сыр колбасный 50 г
Яйцо 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Сыр плавленный 50 г
Укроп по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Яйцо перепелиное 12 шт
Чай черный по вкусу
Каркаде по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Выпекать блины на Руси начали в период язычества. Впервые упоминается о них в VIII веке. Тогда блин называли жертвенным хлебом. Позднее блин стал символом солнца. Англичане, отмечая Грешный вторник, устраивают забеги. Они на бегу подбрасывают блины, лежащие на сковородках. Кто блин роняет, тот из соревнований выбывает. Французы верят, что при переворачивании блина могут сбыться их желания. Для этого нужно одной рукой держаться за ручку сковородки, а в другой зажать монету. Представляю Вашему вниманию закуску из этого привычного блюда с богатой историей

Пенёчки-грибочки

Для блинчиков натереть картофель на крупной терке и отжать

Добавить муку и отруби

Молоко, яйцо, соль

Все хорошо перемешать. Ложкой выкладывать блинчики на сковородку и жарить с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков. Для первой начинки, отварить яйца, натереть их на мелкой терке, колбасный сыр также натереть и перемешать с майонезом.

На блинчике распределить начинку и свернуть рулетиком. Ту же операцию проделать еще с 2 блинами.

Для второй начинки смешать натертый плавленный сыр, мелко нарезанный укроп и майонез и также распределить на трех оставшихся блинчиках

Для украшения сварить перепелиные яйца. Отрезанные донышки от них поместить в свежезаваренный крепкий черный чай и в каркаде и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Каждый блинчик разрезать пополам и украсить грибочком

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38510-penyochki-gribochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.