Пенёчки-грибочки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:47:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 600 г |
Мука | 5 ст. л. |
Отруби | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр колбасный | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Чай черный | по вкусу |
Каркаде | по вкусу |
Выпекать блины на Руси начали в период язычества. Впервые упоминается о них в VIII веке. Тогда блин называли жертвенным хлебом. Позднее блин стал символом солнца. Англичане, отмечая Грешный вторник, устраивают забеги. Они на бегу подбрасывают блины, лежащие на сковородках. Кто блин роняет, тот из соревнований выбывает. Французы верят, что при переворачивании блина могут сбыться их желания. Для этого нужно одной рукой держаться за ручку сковородки, а в другой зажать монету. Представляю Вашему вниманию закуску из этого привычного блюда с богатой историей |
Для блинчиков натереть картофель на крупной терке и отжать
Добавить муку и отруби
Молоко, яйцо, соль
Все хорошо перемешать. Ложкой выкладывать блинчики на сковородку и жарить с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков. Для первой начинки, отварить яйца, натереть их на мелкой терке, колбасный сыр также натереть и перемешать с майонезом.
На блинчике распределить начинку и свернуть рулетиком. Ту же операцию проделать еще с 2 блинами.
Для второй начинки смешать натертый плавленный сыр, мелко нарезанный укроп и майонез и также распределить на трех оставшихся блинчиках
Для украшения сварить перепелиные яйца. Отрезанные донышки от них поместить в свежезаваренный крепкий черный чай и в каркаде и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Каждый блинчик разрезать пополам и украсить грибочком
Приятного аппетита!