- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт со свеклой и творогом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Свекла 400 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 2 ч. л.
Специи 2 ч. л.
Творог 360 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот тарт только для истинных свеклолюбителей :) Я уже много лет готовлю такой тарт и самое интересное, что слои можно менять как угодно. Вкус от этого не меняется, а на вид каждый раз что то новое

Тарт со свеклой и творогом

Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 - 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.

Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут

Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.

Тем временем приступаем к свекольной начинке. Взбиваем в блендере свеклу, специи, соль и чеснок. К получившейся массе добавляем яйца и муку

Доводим все до однородной массы

Тем временем достаем наше тесто, раскатываем его так, чтобы получилось дно с небольшими бортиками (у меня форма 23см). Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и ставим в духовку на 12 минут

Достаем корж, уменьшаем температуру духовки до 170 градусов, а дальше дело вашей фантазии. Слои можно класть как угодно. Я в этот раз сделала свекольную начинку чуть жиже, чтобы она раскрасила творог. Заливаем сверху свекольную начинку, разравниваем

После выкладываем сверху творожную начинку. Свекольный сок делает свое дело :) И отправляем в духовку на 20 - 25 минут

Вытаскиваем тарт из духовки, снимаем кольцо. Тарт готов. Фото в форме уже без одного кусочка :)

Кушаем его теплым как самостаятельное блюдо на обед. Кто любит поострее, советую добавлять больше чеснока.

Вкус очень мягкий, творожно - овощной.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38518-tart-so-svekloy-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.