Тарт со свеклой и творогом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:48:15 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Свекла | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Творог | 360 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Этот тарт только для истинных свеклолюбителей :) Я уже много лет готовлю такой тарт и самое интересное, что слои можно менять как угодно. Вкус от этого не меняется, а на вид каждый раз что то новое |
Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 - 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.
Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут
Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Тем временем приступаем к свекольной начинке. Взбиваем в блендере свеклу, специи, соль и чеснок. К получившейся массе добавляем яйца и муку
Доводим все до однородной массы
Тем временем достаем наше тесто, раскатываем его так, чтобы получилось дно с небольшими бортиками (у меня форма 23см). Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и ставим в духовку на 12 минут
Достаем корж, уменьшаем температуру духовки до 170 градусов, а дальше дело вашей фантазии. Слои можно класть как угодно. Я в этот раз сделала свекольную начинку чуть жиже, чтобы она раскрасила творог. Заливаем сверху свекольную начинку, разравниваем
После выкладываем сверху творожную начинку. Свекольный сок делает свое дело :) И отправляем в духовку на 20 - 25 минут
Вытаскиваем тарт из духовки, снимаем кольцо. Тарт готов. Фото в форме уже без одного кусочка :)
Кушаем его теплым как самостаятельное блюдо на обед. Кто любит поострее, советую добавлять больше чеснока.
Вкус очень мягкий, творожно - овощной.
Приятного аппетита