Тарт со свеклой и творогом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:48:15 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Свекла ![]() |
400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 2 ч. л. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Творог | 360 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Этот тарт только для истинных свеклолюбителей :) Я уже много лет готовлю такой тарт и самое интересное, что слои можно менять как угодно. Вкус от этого не меняется, а на вид каждый раз что то новое |

Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 - 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.

Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут

Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Тем временем приступаем к свекольной начинке. Взбиваем в блендере свеклу, специи, соль и чеснок. К получившейся массе добавляем яйца и муку

Доводим все до однородной массы

Тем временем достаем наше тесто, раскатываем его так, чтобы получилось дно с небольшими бортиками (у меня форма 23см). Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и ставим в духовку на 12 минут

Достаем корж, уменьшаем температуру духовки до 170 градусов, а дальше дело вашей фантазии. Слои можно класть как угодно. Я в этот раз сделала свекольную начинку чуть жиже, чтобы она раскрасила творог. Заливаем сверху свекольную начинку, разравниваем

После выкладываем сверху творожную начинку. Свекольный сок делает свое дело :) И отправляем в духовку на 20 - 25 минут

Вытаскиваем тарт из духовки, снимаем кольцо. Тарт готов. Фото в форме уже без одного кусочка :)
Кушаем его теплым как самостаятельное блюдо на обед. Кто любит поострее, советую добавлять больше чеснока.
Вкус очень мягкий, творожно - овощной.
Приятного аппетита 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...