- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт печеночный "Нежность"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Молоко по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо куриное 10 шт
Лук репчатый 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез 1 упак.
Масло сливочное 250 г
Чеснок 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот торт незаменим для праздничного стола в любое время года. Готовится легко и просто, а нравится как взрослым так и детям.

Торт печеночный "Нежность"

Очищенную от плевы печень нарезаем кусками и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Яйца взбиваем и вместе с молоком вводим в массу. Солим, перчим. Постепенно, частями добавляем просеянную муку и хорошо венчиком вымешиваем. Выпекаем на сковородке как обычные блины. Каждый охлажденный блинчик смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, натираем вареное яйцо и чуть-чуть чесночка. Сверху выпускаем узенькую сетку из майонеза. Накрываем вторым блинчиком и повторяем тот же процесс пока не окончатся блины. Верхний слой украшаем более толстым слоем яйца и аккуратной сеточкой из майонеза. Каждый квадратик сетки заполняем измельченными грецкими орехами или маслинами. Бока тортика тоже смазываем маслом и обсыпаем натертым вареным яйцом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38522-tort-pechenochnyiy-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.