Торт печеночный "Нежность"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:49:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 106 |
Печень говяжья | 1 кг |
Молоко | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | 10 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 1 упак. |
Масло сливочное | 250 г |
Чеснок | 5 шт |
Этот торт незаменим для праздничного стола в любое время года. Готовится легко и просто, а нравится как взрослым так и детям. |
Очищенную от плевы печень нарезаем кусками и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Яйца взбиваем и вместе с молоком вводим в массу. Солим, перчим. Постепенно, частями добавляем просеянную муку и хорошо венчиком вымешиваем. Выпекаем на сковородке как обычные блины. Каждый охлажденный блинчик смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, натираем вареное яйцо и чуть-чуть чесночка. Сверху выпускаем узенькую сетку из майонеза. Накрываем вторым блинчиком и повторяем тот же процесс пока не окончатся блины. Верхний слой украшаем более толстым слоем яйца и аккуратной сеточкой из майонеза. Каждый квадратик сетки заполняем измельченными грецкими орехами или маслинами. Бока тортика тоже смазываем маслом и обсыпаем натертым вареным яйцом.