Торт печеночный "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:49:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 106 |
| Печень говяжья | 1 кг |
| Молоко | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 1 упак. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Чеснок | 5 шт |
| Этот торт незаменим для праздничного стола в любое время года. Готовится легко и просто, а нравится как взрослым так и детям. |
Очищенную от плевы печень нарезаем кусками и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Яйца взбиваем и вместе с молоком вводим в массу. Солим, перчим. Постепенно, частями добавляем просеянную муку и хорошо венчиком вымешиваем. Выпекаем на сковородке как обычные блины. Каждый охлажденный блинчик смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла, натираем вареное яйцо и чуть-чуть чесночка. Сверху выпускаем узенькую сетку из майонеза. Накрываем вторым блинчиком и повторяем тот же процесс пока не окончатся блины. Верхний слой украшаем более толстым слоем яйца и аккуратной сеточкой из майонеза. Каждый квадратик сетки заполняем измельченными грецкими орехами или маслинами. Бока тортика тоже смазываем маслом и обсыпаем натертым вареным яйцом.

Ночью в Москве: 
















































...