Торт "Куриный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:49:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кубик бульонный | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Грибы | 500 г |
Майонез | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Сыр колбасный | 200 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Праздничное и вкусное блюдо. Очень хорошая закуска. |
Делаем коржи: филе на мясорубку+желток+сливочное масло+молоко+мука+мускатный орех+соль, перец+куриные кубики.
Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
Испечь или пожарить несколько коржей.
Крем: лук, морковь, чеснок, грибы - мелко нарезать и протушить, остудить.
Добавить майонез, соль, перец, зелень петрушки.
Остывшие коржи переложить кремом, обмазать сырным кремом и на ночь в холодильник.
Сырный крем: колбасный сыр натереть+красная паприка, взбить.