- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Печеночный торт"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:49
Печень говяжья | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Для тех, кто любит печеночный паштет. |
"Печеночный торт"
Обжарить быстро печень, вымоченную в молоке, если пережарить она будет твердая, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до пюре, посолить.
Масло сливочное сбить в миксере до белого цвета и взбивая добавлять печень, получиться однородная масса.
Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить, положить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
Отварную морковь натереть на крупной терке. Отварить яйца.
Начинаем собирать салат.
Берем салатницу с высокими стенками.
Выкладываем небольшой слой паштета смазываем тонко майонезом, слой лука смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем тонко майонезом,
слой натертой моркови смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем хорошенько майонезом и
сверху натираем яйца.
Салат может достаточно долго храниться в холодильнике (затяните сверху пищевой пленкой) чтобы не обветривался.
Соотношение масла и печени на 1 кг печени 100 гр масла. А овощи в зависимости от количества печени. Слои должны быть примерно по 5 -7 мм.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38525-pechenochnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.