- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные свиные ушки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты кг
Масло растительное 50 мл
Уксус 50 мл
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Базилик ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!

Маринованные свиные ушки

Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.

Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч.л.) и соль по вкусу.

Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-) .

Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.

Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-) . Они прекрасно "разбираются" потом :-) .

Вот закусочка и готова ).

Угощайтесь!

[size=18 ] Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38537-marinovannyie-svinyie-ushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.