Маринованные свиные ушки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 19:59:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Субпродукты | кг |
Масло растительное | 50 мл |
Уксус | 50 мл |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Базилик | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось! |
Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.
Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч.л.) и соль по вкусу.
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-) .
Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.
Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-) . Они прекрасно "разбираются" потом :-) .
Вот закусочка и готова ).
Угощайтесь!
[size=18 ] Приятного аппетита![/size]