Маринованные свиные ушки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:59:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Субпродукты ![]() |
кг |
| Масло растительное | 50 мл |
Уксус ![]() |
50 мл |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Базилик | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось! |

Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.

Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч.л.) и соль по вкусу.

Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-) .

Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.

Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-) . Они прекрасно "разбираются" потом :-) .

Вот закусочка и готова ).

Угощайтесь!
[size=18 ] Приятного аппетита![/size]


Ночью в Москве: 

















































...