Печень отварная в йогуртовом соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:12:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Печень свиная ![]() |
350 г |
Йогурт ![]() |
150 г |
Отруби ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
4 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты. |

Печень промыть.

Отварить в течение 20 минут.

Остудить.

Нарезать печень соломкой.

В посуду для тушения добавить 4 столовые ложки бульона из-под печени так, чтобы дно было закрыто.

Выложить в кастрюлю саму печень.

Добавить йогурт и отруби.

Перемешать, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь в течение 30 минут.

Во время тушения потребуется перемешать один раз, по прошествии 15 минут. Затем закрыть крышкой и оставить на последние 15 минут.

В конце жидкость выпаривается.

Готовое блюдо выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Очень вкусно с зелёным лучком!

Ночью в Москве: 

















































...