Печень отварная в йогуртовом соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:12:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень свиная | 350 г |
Йогурт | 150 г |
Отруби | 1 ч. л. |
Бульон | 4 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика. Печень – источник животного железа, которое всасывается в организме человека, участвует в формировании гемоглобина и обеспечивает доставку кислорода в клетки. Рецепт лёгок в приготовлении и вполне подходит для диеты. |
Печень промыть.
Отварить в течение 20 минут.
Остудить.
Нарезать печень соломкой.
В посуду для тушения добавить 4 столовые ложки бульона из-под печени так, чтобы дно было закрыто.
Выложить в кастрюлю саму печень.
Добавить йогурт и отруби.
Перемешать, закрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь в течение 30 минут.
Во время тушения потребуется перемешать один раз, по прошествии 15 минут. Затем закрыть крышкой и оставить на последние 15 минут.
В конце жидкость выпаривается.
Готовое блюдо выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Очень вкусно с зелёным лучком!