Печеночные блины
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:12:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Печень баранья | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Печень — ценный питательный продукт, рекомендованный к употреблению и взрослым, и детям. Печень является одним из самых употребляемых и любимых субпродуктов. В печени любых животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков. Я считаю, что печень хорошо поднимает гемоглобин. |
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Молоко взбить с яйцами
Добавить муку, все перемешать
Добавить фарш печени.
Для того, чтобы приготовить фарш печени, необходимо: Печень подержать в подсоленной воде минут 20. На 1 литр воды -1 ч. л. соли.
200 гр печени, 2 луковицы, оливковое масло для обжарки. Лук обжарить, к нему добавить печень, нарезанную кусочками. Тоже обжарить до готовности, посолить, поперчить на свой вкус. Печень остудить и пропустить через мясорубку.
Сковороду смазать маслом
Выпекать блины нужного вам размера
Обжарить с двух сторон
Украсить блины по своему усмотрению.
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!