Торт из говяжьй печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:12:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука кукурузная | 150 г |
Масло растительное | 300 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Давно хотел попробовать приготовить печеный торт, но как то все не складывалось. На днях зашел в магазин увидел говяжью печень. Купил. Дома, сел за компьютер, и стал читать, читать и читать. Так родился, сей «шедевр». Я, конечно не претендую на полное авторство, просто предлагаю свой рецепт. Рецепт майонеза взят здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/954 88/ "Соус майонез на молоке для холодной кухни", за что спасибо автору. |
Начнем с майонеза.
В чашу погружного миксера наливаем молоко, масло растительное, горчицу, соль, сахар, сок лимона.
Взбиваем. Майонез готов.
Теперь сам торт.
Говяжью печень, лук, морковь пропускаем на мясорубке.
Добавляем яйца, муку, масло, соль перец.
Миксером все перемешиваем.
На сковородке жарим блины из получившейся массы, толщина миллиметра три.
Укладываем на блюдо, как только блин подстынет, смазываем, нашим майонезом.
Так и собирается стопка блинов, образую торт.
Сверху украшаем. Лично я просто натер вареное яйцо.
На фотографиях хотел показать и количество продуктов и их размер. Ведь морковь и лук бывают разных размеров.
Результат оценила как супруга, так и коллеги на работе.
Приятного аппетита!