Горох с ушками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:12:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
Горох ![]() |
200 г |
| Бекон | по вкусу |
Свинина ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Традиционная литовская закуска к пиву. Для любителей необычного! |

Ушки режем кубиком

Горох варим не помешивая! Я варю на среднем огне, где-то 10-15 мин или пока вода выпарится. Горох не должен быть мягким.

Бекон обжариваем (в оригинале нужно сало, но у меня его нет)

В тарелку кладем горох, сверху шкварки (жирком от бекона не забудьте полить) и ушки. Я люблю немного подогреть в мироволновке, чтобы ушки были теплыми. Обильно посолить и поперчить.

Бокал холодного пивка и наслаждайтесь! Мне это блюдо заменяет ужин. Оно довольно сытное.

Вечером в Москве: 

















































...