Горох с ушками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:12:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Горох | 200 г |
Бекон | по вкусу |
Свинина | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Традиционная литовская закуска к пиву. Для любителей необычного! |
Ушки режем кубиком
Горох варим не помешивая! Я варю на среднем огне, где-то 10-15 мин или пока вода выпарится. Горох не должен быть мягким.
Бекон обжариваем (в оригинале нужно сало, но у меня его нет)
В тарелку кладем горох, сверху шкварки (жирком от бекона не забудьте полить) и ушки. Я люблю немного подогреть в мироволновке, чтобы ушки были теплыми. Обильно посолить и поперчить.
Бокал холодного пивка и наслаждайтесь! Мне это блюдо заменяет ужин. Оно довольно сытное.