Холодная закуска из куриной печени и манго
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:11:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Карри | 4 ч. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Кефир | 200 мл |
Манго | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Печень куриная | 450 г |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Быстро, вкусно, сытно и с ароматом экзотики. |
Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.
Приготовим кляр. Смешаем яйцо, муку, карри, соль и перец.
Манго очистим и мелко нарежем.
В готовый кляр дабавляем нарезанное манго и перемешиваем. Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я решила приготовить кляр с кусочками манго.
Вынуть печень из маринада, обмакнуть каждый кусочек в кляр и жарить с добавлением сливочного масла на сильном огне.
Жарим по з-4 минуты с каждой стороны.
При желании можно приготовить соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на масле, потом добавить томат пасту, соевый соус и сок лимона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Если хотите, чтобы соус был немного жидковатым, добавьте немного воды.
Заправить печень полученным соусом, можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитываться на 1 час, а точнее, берем закуску с собой и отправляемся на пикник.
Отличного Вам пикника и хорошего настроения!