Печеночные колбаски "Лайт"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 19:59:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
650 г |
Крупа кукурузная ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Почему "лайт"? Да потому что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо - 210 кКал. Ну и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам! |
Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем
Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания
Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой
Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.
Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками ( делала где-то 20*40), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли
Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно начинаем с того места где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри)
Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем
Толкушку вынимаем
В получившийся кулёк накладываем фарш
И закручиваем второй конец. Вот такая "конфетка" должна получиться
Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см.
Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды.
Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут
Колбаски вкусны и в горячем виде и в холодном.
В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам.
А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!
В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются
И если на подсушеный тост из цельнозернового хлеба намазать томатный соус, положить свежий огурчик, а сверху ломтик такой колбаски - получается отличный некалорийный завтрак!!!
Ну кто откажется от такого бутербродика к утреннему кофе или чаю?