Самое вкусное сало
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:59:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Сало | 2 кг |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Перец душистый | 1 ст. л. |
| Гвоздика | 6 шт |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
| Это самое вксуное сало какое я когда то ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже. |

Берем свежее сало, желатильно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.

Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).

Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.

Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязаный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.

Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.

Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.

Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!

Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.

Ночью в Москве: 

















































...