Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 19:59:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленный | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Не могу не поделиться с вами, девочки, рецептом очень вкусного рулетика. Он попал ко мне без названия, давно ждал своего часа. Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол! |
Промываем и нарезаем кусками печень.
Протушиваем ее в небольшом количестве воды до готовности - примерно 30 минут.
Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешиваем в однородную массу.
К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.
Обжариваем натертую мороквь и нарезанный лук в растительном масле.
В блендере или миксере взбиваем отварную печень и обжаренные овощи, добавляем по вкусу соль и приправы.
На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу ...
...на нее выкладываем сырно-масляную смесь.
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее.
Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем.
Вкуснейшая вещь!
[size=16]Счастья всем вам и радости! Замечательного настроения в Сочельник!
[/size]