Печеночный паштет "Проще простого"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:59:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 800 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант |

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...