- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Бекон 150 г
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Сахар коричневый по вкусу
Коньяк 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски бекона. Закуску подают как горячую так и холодную на маленьких шпажках, а мне захотелось подать просто на листьях хрустящего молодого салата.

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части.

Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить бренди, сахар, щепотку сахара и соли.

Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в соус, перемешать, залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на пять минут.

Достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.

Готовить на решетке по 3-5 минут с каждой стороны.

Если будете готовить румаки дома, их следует обжарить с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке - 7 минут.

Печень получается мягчайшая и вкуснейшая. Эту закуску едят даже самые ярые противники печенки. Особенно вкусно завернуть в свежайший хрустящий лист молодого салата. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38548-rumaki-iz-marinovannoy-kurinoy-pecheni-za-20-minut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.