Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:01:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 300 г |
Бекон ![]() |
150 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски бекона. Закуску подают как горячую так и холодную на маленьких шпажках, а мне захотелось подать просто на листьях хрустящего молодого салата. |

Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части.

Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить бренди, сахар, щепотку сахара и соли.

Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в соус, перемешать, залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на пять минут.

Достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.

Готовить на решетке по 3-5 минут с каждой стороны.
Если будете готовить румаки дома, их следует обжарить с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке - 7 минут.
Печень получается мягчайшая и вкуснейшая. Эту закуску едят даже самые ярые противники печенки. Особенно вкусно завернуть в свежайший хрустящий лист молодого салата. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ночью в Москве: 

















































...