Сырно-печеночный рулет
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:00:38 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Печень куриная ![]() |
250 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
| Очень нежная печенка в сочетании с сыром. Прекрасно подходит для праздничного стола. Спасибо Любочке-lubany_b из ЖЖ за замечательный рецепт. |

Слова автора.[b]Печеночная масса [/b]
250 г печенка куриная - протушить с мелкорезанным луком (1 шт.) на масле до мягкости лука.
Девочки, не ленитесь нарезать мелко лук, делается для того, чтобы в готовом виде не хрустел в паштете))).

Прокрутить в блендере с 4 отваренными белками. Соль, черный перец по вкусу.

[b]Сырная масса [/b]
100 г сыра потереть на крупной терке, 4 вареных желтка, 3 ст. ложки майонеза.

2 ст. ложки быстрорастворимого желатина развести в 4 ст. ложках воды.
Замочила в ледяной воде.

В микроволновке довести до кипения, поделить на 2 части.
Я после замачивания в ледяной воде, отдельно в чашке, залила кипятком 4 ст. л.

И каждую (по 2 ст. л) прибавить в печеночную и сырную массу соответственно, (при интенсивном размешивании).

Сырную массу выложить на пленку, размазать прямоугольником, на него - печеночную массу,

Свернуть рулетом.

Оставить охлаждаться на несколько часов.

Вечером в Москве: 

















































...