Сырно-печеночный рулет
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:00:38 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Белок яичный | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень куриная | 250 г |
Желток яичный | 4 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Очень нежная печенка в сочетании с сыром. Прекрасно подходит для праздничного стола. Спасибо Любочке-lubany_b из ЖЖ за замечательный рецепт. |
Слова автора.[b]Печеночная масса [/b]
250 г печенка куриная - протушить с мелкорезанным луком (1 шт.) на масле до мягкости лука.
Девочки, не ленитесь нарезать мелко лук, делается для того, чтобы в готовом виде не хрустел в паштете))).
Прокрутить в блендере с 4 отваренными белками. Соль, черный перец по вкусу.
[b]Сырная масса [/b]
100 г сыра потереть на крупной терке, 4 вареных желтка, 3 ст. ложки майонеза.
2 ст. ложки быстрорастворимого желатина развести в 4 ст. ложках воды.
Замочила в ледяной воде.
В микроволновке довести до кипения, поделить на 2 части.
Я после замачивания в ледяной воде, отдельно в чашке, залила кипятком 4 ст. л.
И каждую (по 2 ст. л) прибавить в печеночную и сырную массу соответственно, (при интенсивном размешивании).
Сырную массу выложить на пленку, размазать прямоугольником, на него - печеночную массу,
Свернуть рулетом.
Оставить охлаждаться на несколько часов.