Маринованный язык
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:00:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Язык свиной ![]() |
500 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет. |

Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.

Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.

Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

Мелко нарезаем.

Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду

и уксус.

Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы.

Вмешиваем приправы.

Добавляем соевый соус.

Слегка взбиваем - должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.

Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.

Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!

Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...