- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Колбаса" из языка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 900 г
Чеснок 3 зуб.
Специи 60 г
Соль по вкусу
Вино красное сухое 125 мл
Коньяк 75 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!

"Колбаса" из языка

Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря, Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование.

На фото необходимые нам продукты.

Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.

Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.

Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае.

Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки.

Mожно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.

Вот так они выглядят на седьмой день маринования.

Через семь дней вынимаем языки из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце.

Заворачиваем каждый хорошенечко в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течениe 1,5 часов.

Остужаем и прям в фольге отправляем, как следует, охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.

При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор рецепта - Юля Рузакова, спасибо ей за рецепт.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38550-quotkolbasaquot-iz-yazyika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.