"Колбаса" из языка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:01:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Язык свиной | 900 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 60 г |
Соль | по вкусу |
Вино красное сухое | 125 мл |
Коньяк | 75 мл |
Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста! |
Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря, Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование.
На фото необходимые нам продукты.
Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.
Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.
Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае.
Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки.
Mожно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.
Вот так они выглядят на седьмой день маринования.
Через семь дней вынимаем языки из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце.
Заворачиваем каждый хорошенечко в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течениe 1,5 часов.
Остужаем и прям в фольге отправляем, как следует, охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.
При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта - Юля Рузакова, спасибо ей за рецепт.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158