- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Чжу Эр До"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Имбирь 7 по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 2 шт
Гвоздика 3 бут.
Бадьян 1 шт
Корица 1 шт
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже... )

"Чжу Эр До"

Свинные уши хорошо промыть и почистить, обдать кипятком и сложить в кастрюлю.

Залить уши водой так, чтобы они были полностью закрыты. Довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и имбирь.

Специи, соль и сахар и

соевый соус. Варить на медленном огне, под крышкой, примерно 2 часа.

Затем отрезать жирную часть, а сами ушки сложить в контейнер.

Долить немного бульона и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов.

Подавать, нарезав тонкими ломтиками с соевым соусом и чесноком.

А теперь - мои впечатения: скажу честно - для меня было сладковато и аромат аниса перебивает остальные специи. Но вкус, однозначно, необычный, оригинальный и вкусный. Правда ели мы эти китайские ушки "по русски" - с хреном и горчицей. Второй раз готовила уже без сахара и аниса - получилось тоже отлично, но стало больше по вкусу похоже на "наш" холодец. Так что - пробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38552-chzhu-er-do.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.