"Чжу Эр До"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:01:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Субпродукты | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | 7 по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 2 шт |
Гвоздика | 3 бут. |
Бадьян | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже... ) |
Свинные уши хорошо промыть и почистить, обдать кипятком и сложить в кастрюлю.
Залить уши водой так, чтобы они были полностью закрыты. Довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и имбирь.
Специи, соль и сахар и
соевый соус. Варить на медленном огне, под крышкой, примерно 2 часа.
Затем отрезать жирную часть, а сами ушки сложить в контейнер.
Долить немного бульона и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками с соевым соусом и чесноком.
А теперь - мои впечатения: скажу честно - для меня было сладковато и аромат аниса перебивает остальные специи. Но вкус, однозначно, необычный, оригинальный и вкусный. Правда ели мы эти китайские ушки "по русски" - с хреном и горчицей. Второй раз готовила уже без сахара и аниса - получилось тоже отлично, но стало больше по вкусу похоже на "наш" холодец. Так что - пробуйте!