"Чжу Эр До"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:01:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Субпродукты ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Имбирь ![]() |
7 по вкусу |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 шт |
| Гвоздика | 3 бут. |
| Бадьян | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже... ) |

Свинные уши хорошо промыть и почистить, обдать кипятком и сложить в кастрюлю.

Залить уши водой так, чтобы они были полностью закрыты. Довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и имбирь.

Специи, соль и сахар и

соевый соус. Варить на медленном огне, под крышкой, примерно 2 часа.

Затем отрезать жирную часть, а сами ушки сложить в контейнер.

Долить немного бульона и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов.

Подавать, нарезав тонкими ломтиками с соевым соусом и чесноком.
А теперь - мои впечатения: скажу честно - для меня было сладковато и аромат аниса перебивает остальные специи. Но вкус, однозначно, необычный, оригинальный и вкусный. Правда ели мы эти китайские ушки "по русски" - с хреном и горчицей. Второй раз готовила уже без сахара и аниса - получилось тоже отлично, но стало больше по вкусу похоже на "наш" холодец. Так что - пробуйте!

Ночью в Москве: 

















































...