Закуска "За уши не оттащишь"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:01:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Субпродукты ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Уксусная эссенция | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Эту закуску я недавно попробовала у мамы. Сказать, что мне понравилось, - ничего не сказать! Вкусно, пикантно... С рюмочкой холодной водочки - в самый раз! Всем любителям свиных ушек посвящается! |

Сварить уши с добавлением моркови, чеснока, перца горошком, лаврового листа и соли в течение 2-3 часов на маленьком огне. Остудить ушки в бульоне - они получаются более сочные.
Когда уши уже почти остыли, шинкуем луковицу полукольцами достаточно тонко. Перекладываем его в посуду с крышкой, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец, я добавила сушеный сельдерей. Закрываем крышку и хорошо-хорошо трясем эту посудину. Секунд через 30 у вас получается замечательный маринованный лук.

Уши мелко нарезать.
Яйца сварить "в мешочек" - белок твердый, желток жидкий.
Порубить яйца.

Хорошо перемешать яйца, лук и уши. Дать настояться минут 30.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...