- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной язык на хлебной горке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 2 л
Желатин 10 г
Хлеб 500 г
Масло сливочное 100 г
Сыр плавленный 200 г
Сельдeрей черешковый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заливное из говяжьего языка - старинная русская закуска под водочку. Предлагаю вашему вниманию интересную вариацию на эту тему. Блюдо представляет собой две самостоятельные закуски, которые прекрасно дополняют друг друга. Это собственно язык и нежная, пикантная хлебная основа. Если закуска следует сразу за небольшим глотком прохладной водки, вкус блюда многократно усиливается. Хорошо к языку подать хрен или горчицу, которые увеличат его гастрономическую привлекательность и оттенят вкусовые свойства. На столе выглядит очень празднично и эффектно! Хочу этим рецептом поздравить мужчин, а также всех защитников нашего Отечества с наступающим 23 февраля! P. S. Вчера к нам в гости приходили бельгийцы, на них мы и провели испытание этого блюда. Они очень отметили его своим вниманием среди прочих закусок! При этом увлеклись не только языком, но и хлебной основой, на которой он лежал, с любопытством спрашивали из чего она сделана :-D

Заливной язык на хлебной горке

Для приготовления этого блюда нужен говяжий язык среднего размера. Но я купила два небольших тельячьих язычка. Язык нужно тщательно вымыть, залить водой, когда закипит - снять шум, посолить, положить в бульон очищенные лук, морковь, порезанный стебель сельдерея. Посолить и варить не менее трех часов до мягкости.

Когда язык будет готов помещаем его под струю ЛЕДЯНОЙ воды на несколько минут. Тогда шкурка очень легко снимается.

К моменту нарезки языка нужно подготовить хлебную горку. Для этого с хлеба срезаем корки, а мякиш превращаем в крошки. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленной зеленью, мягким сыром, чесноком, хлебными крошками (можно добавить измельченную вареную морковь), все хорошо перемешиваем и формируем горку на овальном блюде.

Для желе желатин предварительно замачиваем в стакане холодной кипяченой воды. Когда он разбух, добавляем его в 300-400 мл ГОРЯЧЕГО процеженного бульона и размешиваем до растворения.

Язык нарезаем наискосок ломтиками толщиной 7 мм.

Важное примечание!!! Язык имеет свойство быстро темнеть и заветриваться в открытом виде. Поэтому, вплоть до самого момента нарезки его нужно держать в бульоне. Нарезанные кусочки сразу же обмакиваем в желе.

Язык выкладываем на хлебную горку таким образом, чтобы ломтики немного находили один на другой. Затем кисточкой обильно смазываем горку желе.

Украшаем горку зеленью, ягодами клюквы и цветочками из моркови и яичного белка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38560-zalivnoy-yazyik-na-hlebnoy-gorke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.