- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Якитори из куриной печени с курагой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Курага 20 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Привет! Принимайте очень простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из элементарных продуктов, а результат впечатляет! Хорошая закуска для пикника к овощному салату.

Якитори из куриной печени с курагой

Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.

Курагу нарезать на половинки.

Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.

Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.

Я использовала соус марки "Киккоман".

Уложить шпажки в маринад на полчаса, время от времени переворачивать.

Через полчаса вынуть шпажки из маринада, маринад НЕ выливать, он нам понадобится.

Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать шпажки около 10-12 минут на среднем огне, переворачивая регулярно - для равномерного прожаривания.

Залить шпажки оставшимся маринадом, пропарить при среднем огне около минуты, чтобы шпажки равномерно покрылись этой глазурью.

Подавать с рисом или зеленым салатом с овощами.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38573-yakitori-iz-kurinoy-pecheni-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.