- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Якитори из куриной печени с курагой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:03
Печень куриная | 300 г |
Курага | 20 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Привет! Принимайте очень простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из элементарных продуктов, а результат впечатляет! Хорошая закуска для пикника к овощному салату. |
Якитори из куриной печени с курагой
Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.
Курагу нарезать на половинки.
Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.
Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.
Я использовала соус марки "Киккоман".
Уложить шпажки в маринад на полчаса, время от времени переворачивать.
Через полчаса вынуть шпажки из маринада, маринад НЕ выливать, он нам понадобится.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать шпажки около 10-12 минут на среднем огне, переворачивая регулярно - для равномерного прожаривания.
Залить шпажки оставшимся маринадом, пропарить при среднем огне около минуты, чтобы шпажки равномерно покрылись этой глазурью.
Подавать с рисом или зеленым салатом с овощами.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38573-yakitori-iz-kurinoy-pecheni-s-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.