Якитори из куриной печени с курагой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:03:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 300 г |
Курага | 20 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Привет! Принимайте очень простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из элементарных продуктов, а результат впечатляет! Хорошая закуска для пикника к овощному салату. |
Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.
Курагу нарезать на половинки.
Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.
Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.
Я использовала соус марки "Киккоман".
Уложить шпажки в маринад на полчаса, время от времени переворачивать.
Через полчаса вынуть шпажки из маринада, маринад НЕ выливать, он нам понадобится.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать шпажки около 10-12 минут на среднем огне, переворачивая регулярно - для равномерного прожаривания.
Залить шпажки оставшимся маринадом, пропарить при среднем огне около минуты, чтобы шпажки равномерно покрылись этой глазурью.
Подавать с рисом или зеленым салатом с овощами.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052