- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежное суфле из печени
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:04
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. Да и просто в холодильнике как закуска, например. Готовится быстро, просто и весьма экономно. |
Нежное суфле из печени
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Яйца взбить с солью, добавить к печени.
Потом влить молоко (или сливки), немного подсолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить при помощи зубочистки (если зубочистка сухая - суфле готово).
На гарнир отлично подходит тертый сыр (твердый или плавленый с вареным яйцом) с чесноком и майонезом. На фото - в середине суфле. Гарнир лучше положить в остывшее (можно теплое) суфле.
Готовое суфле разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.
Рецепт из журнала "Люблю готовить"
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38581-nezhnoe-sufle-iz-pecheni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.