- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежное суфле из печени

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 100 мл
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. Да и просто в холодильнике как закуска, например. Готовится быстро, просто и весьма экономно.

Нежное суфле из печени

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Яйца взбить с солью, добавить к печени.

Потом влить молоко (или сливки), немного подсолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить при помощи зубочистки (если зубочистка сухая - суфле готово).

На гарнир отлично подходит тертый сыр (твердый или плавленый с вареным яйцом) с чесноком и майонезом. На фото - в середине суфле. Гарнир лучше положить в остывшее (можно теплое) суфле.

Готовое суфле разрезать на порции.

Подавать холодным или теплым.

Рецепт из журнала "Люблю готовить"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38581-nezhnoe-sufle-iz-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.