Нежное суфле из печени

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:04:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе. Да и просто в холодильнике как закуска, например. Готовится быстро, просто и весьма экономно. |
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Яйца взбить с солью, добавить к печени.
Потом влить молоко (или сливки), немного подсолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить при помощи зубочистки (если зубочистка сухая - суфле готово).
На гарнир отлично подходит тертый сыр (твердый или плавленый с вареным яйцом) с чесноком и майонезом. На фото - в середине суфле. Гарнир лучше положить в остывшее (можно теплое) суфле.
Готовое суфле разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.
Рецепт из журнала "Люблю готовить"