Новогодняя закуска "Елочки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:04:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Почки говяжьи | 400 г |
| Картофель | 7 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Жидкий дым | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Вино красное сухое ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкуснейшая закуска будет прекрасным дополнением к вашему новогоднему меню. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |

Вы скажете мол, "фу, почки..." А зря..Таким способом приготовленные почки очень нежные, ароматные, со вкусом шашлычка...одним словом...ммм...объедение. Процесс конечно долгий, но оно того стоит.Советую приготовить.
Почки говяжьи промыть и порезать кусочками.

Добавить лук, порезанный на 4 части, уксус, слегка посолить, залить водой и оставить на 3-4 часа. Затем воду слить, лук выбросить, снова залить чистой водой, довести до кипения, воду опять слить. Так прделываем 5 раз. Последний раз вместе с водой добавляем красное вино и варим 20 минут. Затем слить воду, посолить, поперчить, добавить жидкий дым,порезанный лук, приправу д/шашлыка, сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.

Делаем картофельные бугорочки: картофель натереть на крупной тёрке, отжать, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и всё перемешать. Сделать из этого фарша лепёшки, выложить их на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Когда картофель будет готов, то духовку не выключайте - она ещё нам будет нужна. Пока готовятся лепёшечки, жарим замаринованные почки на сливочном масле до румяности.

Теперь на каждую картофельную лепёшку положить зажаренные почки и посыпать резанным болгарским перцем.

Сверху перец посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку до запекания сыра.

Когда сырок расплавится и подрумянится, вынимаем противень из духовки и выкладываем наши "холмики" на блюдо.

Посыпаем их рубленной зеленью. Из сыра вырезаем ёлочки.

Ёлочки слегка обмажьте маслом и обваляйте в зелени. При помощи зубочистки "посадите" их на картофельные бугорочки. Получилось вкусное, праздничное, с необычной начинкой и новенькое, не "избитое" блюдо.
Для новогодней композиции:
Салат "Тигровый глаз"
[size=18]С Наступающим Новым Годом! И пусть всe задуманное свершится!!!!!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...