Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сыро-вяленое говяжье сердце


Сыро-вяленое говяжье сердце
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-06 20:04:33
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сердце 1 шт
Соль 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Деликатес. Снэк, закуска к пиву из засоленного, а затем высушенного говяжьего сердца. Редкий по красоте тёмно-бордовый цвет. Упругая однородная мякоть, как у хорошего твердого сыра. По вкусу напоминает сырокопчёную колбасу. Хорошо хранится. Ещё лучше - съедается.
Пошаговое приготовление

Изготовление вяленого сердца - длительный процесс. Результата придётся ждать минимум месяц. Прежде всего сердце следует засолить. В этом рецепте следует уделить особое внимание санитарии т. к. продукт сыро-вяленый. Сердце должно быть безукоризненно свежим и качественным. Сердце первым делом тщательно моем. Вырезаем крупные сосуды. Срезаем жир. Толку от него нет, хотя вреда, признаться, тоже никакого. Далее натираем сердце солью и укладываем на кусок хлопчатобумажного холста. Обильно посыпаем сердце солью со всех сторон, насыпаем соли и вовнутрь. Пеленаем сердце в ткань по-плотнее и укладываем в прочный пакет из пищевой плёнки. Пакет завязываем. Можно ещё один пакет задействовать. Уложить пакет в нижнюю часть холодильника и переворачивать с боку на бок ежедневно. Пусть солится неделю, лучше две. За это время продукт просолится и обезводится, начнутся процессы ферментизации.

После того, как сердце засолилось, его следует вымочить в воде 6-8 часов, чтобы удалить лишнюю соль. Обсушить салфеткой и разрезать на 2-3 части. Мельчить не надо. Теперь эти куски надо подвесить для сушки. Крючки, с помощью которых подвешивается мясо, должны быть изготовлены из чего-нибудь нержавеющего. Я использовал большие скрепки, покрытые сверху пластиком. Сушить (вялить) нужно в прохладном, проветриваемом месте. Я вялил сердце в однокамерном холодильнике старого образца. Продукт в нём сушится медленно, равномерно по глубине, влага конденсируется на испарителе холодильника. Через пару дней после того, как начали сушить мясо, надо достать его, натереть хорошенько давленым чесноком и посыпать смесью перцев. Это заметно улучшает вкус готового продукта. Подвешиваем сердце вновь и вялим дальше.

Ждём. Можно пробовать периодически. В первые дни сушки первое желание - выплюнуть. Это нормально. А вот недели через 3-4, когда мясо завялится, продукт станет очень даже съедобным. В какой-то момент покажется, что мясо уже пересохло. Тогда его можно снять, упрятать в полиэтиленовый пакет и хранить в прохладном месте.

Цвет достигшего нужной кондиции сердца снаружи приближается к чёрному. Внутри сердце глубокого бордового цвета. Мякоть упругая, плотная. Если мясо не пересохло, то откусывается оно легко, как твёрдый сыр или сушеный кальмар. По вкусу - напоминает сыро-копчёную колбасу. В меру солёная, очень неплохая закуска. К пиву, например. Впрочем, любители бастурмы и билтонга знают, о чём идёт речь.

P.s. Для засола я использовал посолочную смесь: к поваренной соли добавлен 1% калийной селитры. Но можно с успехом воспользоваться и обычной поваренной солью.

P.p.s. Идею я заимствовал из рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/734 60/ (Тома Медова). Там же описан несколько другой способ засолки.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Жульены в тарталетках с куриными желудками
Жульены в тарталетках с куриными желудками

Подойдет к любому празднику!

    25 минут Читать далее
Печеночные блины
Печеночные блины

Печень — ценный питательный продукт, рекомендованный к употреблению и взрослым,...

    25 минут Читать далее
Печень отварная в йогуртовом соусе
Печень отварная в йогуртовом соусе

Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика....

    60 минут Читать далее
Торт из говяжьй печени
Торт из говяжьй печени

Давно хотел попробовать приготовить печеный торт, но как то все не складывалось....

    90 минут Читать далее
Шарики из печени
Шарики из печени "Мечта"

Мясное блюдо с чесноком

    30 минут Читать далее
Пикантная закуска на чипсах
Пикантная закуска на чипсах

Готовим пикантную закуску на чипсах. Быстро готовится и очень вкусно, украсит...

    20 минут Читать далее
Печeночные оладушки
Печeночные оладушки

Захотелось чего-нибудь быстрого и вкусного... Я вообще большой любитель печени,...

    неизвестно Читать далее
Горох с ушками
Горох с ушками

Традиционная литовская закуска к пиву. Для любителей необычного!

    20 минут Читать далее
Холодная закуска из куриной печени и манго
Холодная закуска из куриной печени и манго

Быстро, вкусно, сытно и с ароматом экзотики.

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 04 мая в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 04 мая в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Дождь 05 мая в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Дождь 05 мая в воскресенье
Утром 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 04 мая в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 05 мая в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 05 мая в воскресенье
Утром 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 04 мая в субботу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 04 мая в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 05 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 05 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru