Печеночный тортик "От свекрови"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:04:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 500 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Очень вкусный тортик. Никогда такой вкуснятины не ела, пока не вышла замуж. Коржи тоненькие, а тортик тает во рту. Можно сесть и съесть самой весь тортик. |
Печень измельчить или мясорубкой, или в блендере(мне больше нравится в блендере, т. е. масса получается более однородной).
Таким же способом и измельчить лук.
В измельченные печень и лук вбить яйца, потом добавить молоко, соль, перец и муку.
Вымесить тесто без комочков как на блины.
Далее выпекать на сковороде тоненькие печеночные блинчики с двух сторон, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом (т. е. все как пекут блины или налисники как кому удобно).
Можно одновременно при выпекании сразу и промазывать блинчики майонезом.
Я люблю промазывать только майонезом, но это на усмотрение. Можно между блинчиками положить слой из обжаренного лука с морковкой, кто как любит.
Сверху тортик можно украсить вареным потертым желточком и мелко нарезанным зеленым лучком.
Попробуйте. Очень вкусно.
Приятного всем аппетита.