- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодняя закуска "Елочки"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Почки говяжьи 400 г
Картофель 7 шт
Лук репчатый 3 шт
Сыр твердый 200 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Перец болгарский 1 шт
Жидкий дым 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Приправа 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Уксус 1 ч. л.
Вино красное сухое стак.
Соль по вкусу
Мука 100 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая закуска будет прекрасным дополнением к вашему новогоднему меню. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Новогодняя закуска "Елочки"

Вы скажете мол, "фу, почки..." А зря..Таким способом приготовленные почки очень нежные, ароматные, со вкусом шашлычка...одним словом...ммм...объедение. Процесс конечно долгий, но оно того стоит.Советую приготовить.

Почки говяжьи промыть и порезать кусочками.

Добавить лук, порезанный на 4 части, уксус, слегка посолить, залить водой и оставить на 3-4 часа. Затем воду слить, лук выбросить, снова залить чистой водой, довести до кипения, воду опять слить. Так прделываем 5 раз. Последний раз вместе с водой добавляем красное вино и варим 20 минут. Затем слить воду, посолить, поперчить, добавить жидкий дым,порезанный лук, приправу д/шашлыка, сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.

Делаем картофельные бугорочки: картофель натереть на крупной тёрке, отжать, посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и всё перемешать. Сделать из этого фарша лепёшки, выложить их на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Когда картофель будет готов, то духовку не выключайте - она ещё нам будет нужна. Пока готовятся лепёшечки, жарим замаринованные почки на сливочном масле до румяности.

Теперь на каждую картофельную лепёшку положить зажаренные почки и посыпать резанным болгарским перцем.

Сверху перец посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку до запекания сыра.

Когда сырок расплавится и подрумянится, вынимаем противень из духовки и выкладываем наши "холмики" на блюдо.

Посыпаем их рубленной зеленью. Из сыра вырезаем ёлочки.

Ёлочки слегка обмажьте маслом и обваляйте в зелени. При помощи зубочистки "посадите" их на картофельные бугорочки. Получилось вкусное, праздничное, с необычной начинкой и новенькое, не "избитое" блюдо.

Для новогодней композиции:

Салат "Тигровый глаз"

[size=18]С Наступающим Новым Годом! И пусть всe задуманное свершится!!!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38582-novogodnyaya-zakuska-elochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.