- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеночный тортик "От свекрови"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:04
Печень говяжья | 500 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Очень вкусный тортик. Никогда такой вкуснятины не ела, пока не вышла замуж. Коржи тоненькие, а тортик тает во рту. Можно сесть и съесть самой весь тортик. |
Печеночный тортик "От свекрови"
Печень измельчить или мясорубкой, или в блендере(мне больше нравится в блендере, т. е. масса получается более однородной).
Таким же способом и измельчить лук.
В измельченные печень и лук вбить яйца, потом добавить молоко, соль, перец и муку.
Вымесить тесто без комочков как на блины.
Далее выпекать на сковороде тоненькие печеночные блинчики с двух сторон, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом (т. е. все как пекут блины или налисники как кому удобно).
Можно одновременно при выпекании сразу и промазывать блинчики майонезом.
Я люблю промазывать только майонезом, но это на усмотрение. Можно между блинчиками положить слой из обжаренного лука с морковкой, кто как любит.
Сверху тортик можно украсить вареным потертым желточком и мелко нарезанным зеленым лучком.
Попробуйте. Очень вкусно.
Приятного всем аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38584-pechenochnyiy-tortik-ot-svekrovi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.