- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык, маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Соевый соус 100 мл
Паприка сладкая 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи, подойдет и для домашнего стола, и как закуска на природу. Очень вкусно!

Язык, маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки

Время указано без учета времени, затраченного на варку языка.

Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель.

Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.

Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.

Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).

Наливаем соевый соус в отдельную чашку. И замачиваем в нем кусочки языка минут на 15.

В другую чашку разбиваем яйцо.

Взбиваем его с перцем и 3 ст. л. соевого соуса.

В третьем чашке смешиваем манку с паприкой.

Кляр и панировка готовы.

Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,

потом в панировку и

снова в кляр.

Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.

Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту! Можно прихватить уже готовые с собой на природу,

а можно взять с собой маринованный и пожарить на свежем воздухе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38586-yazyik-marinovannyiy-v-soevom-souse-i-obzharennyiy-v-klyare-iz-papriki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.