Язык, маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:04:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Язык свиной | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ароматный, сочный внутри и хрустящий снаружи, подойдет и для домашнего стола, и как закуска на природу. Очень вкусно! |
Время указано без учета времени, затраченного на варку языка.
Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель.
Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).
Наливаем соевый соус в отдельную чашку. И замачиваем в нем кусочки языка минут на 15.
В другую чашку разбиваем яйцо.
Взбиваем его с перцем и 3 ст. л. соевого соуса.
В третьем чашке смешиваем манку с паприкой.
Кляр и панировка готовы.
Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,
потом в панировку и
снова в кляр.
Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту! Можно прихватить уже готовые с собой на природу,
а можно взять с собой маринованный и пожарить на свежем воздухе!