Куриные желудки по-корейски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:04:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
50 г |
| Желудки куриные | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 50 г |
| Мясное блюдо на конкурс я предлагала, гарнир и салат предлагала. Теперь представляю на Ваш суд острую закуску с соевым соусом. Впереди Старый Новый Год, а значит, эта закусочка может кому-то и пригодиться! |

Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками.

Отходы можно оставить для бульона или отдать домашнему или дворовому зверью :)

Лук режем четвертинками колец (можно полукольцами).

Соединяем лук и желудки.

Берем соевый соус.

Смешиваем в равных пропорциях с растительным маслом и уксусом, сбиваем в эмульсию.

Эмульсию доводим до кипения.

Выкладываем в кипящую эмульсию наши желудки. Прогреваем на сильном огне буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось просто залить кипящей эмульсией желудки и оставить мариноваться. Но мне это показалась слишком экстремальным.

Приправляем желудки перцами по вкусу, остужаем и отправляем мариноваться в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...