Куриные желудки по-корейски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:04:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 50 г |
Желудки куриные | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Мясное блюдо на конкурс я предлагала, гарнир и салат предлагала. Теперь представляю на Ваш суд острую закуску с соевым соусом. Впереди Старый Новый Год, а значит, эта закусочка может кому-то и пригодиться! |
Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками.
Отходы можно оставить для бульона или отдать домашнему или дворовому зверью :)
Лук режем четвертинками колец (можно полукольцами).
Соединяем лук и желудки.
Берем соевый соус.
Смешиваем в равных пропорциях с растительным маслом и уксусом, сбиваем в эмульсию.
Эмульсию доводим до кипения.
Выкладываем в кипящую эмульсию наши желудки. Прогреваем на сильном огне буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось просто залить кипящей эмульсией желудки и оставить мариноваться. Но мне это показалась слишком экстремальным.
Приправляем желудки перцами по вкусу, остужаем и отправляем мариноваться в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!