Шейка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:04:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 200 г |
Легкое говяжье | 200 г |
Сердце | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Крупа манная | 8 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Г-алина под названием "Шейка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Печeнку, легкое, сердце отвериваем 30 мин., после остужаем и мелко нарезаем.
Лук режем небольшими квадратиками и жарим до золотистого цвета.
На сухую сковородку насыпаем манку и прожариваем до светло-коричневого цвета, затем добавляем воду, при этом помешивая, чтобы получилась густая каша (воды примерно 200 мл)
Все ингредиенты смешиваем, добовляем кунжут, базилик, укроп, солим, перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Выкладываем плотно в целлофан, завязываем и опускаем в кипящую воду.
Варим 30 - 40 мин., вытаскиваем, остужаем и помещаем в холодильник.
Готовое блюдо автор предлагает нарезать как колбасу. А я сформировала небольшие шарики! Очень вкусно со свежеми овощами или отварным картофеелем!
Приятного аппетита!