Жюльен с почками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:04:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Почки свиные | 300 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно! |

Есть быстрый и эффективный способ избавить почки от специфического запаха без долгого предварительного вымачивания. Надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50.

Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.

Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы разморозить и нарезать соломкой.

Почки слегка обжарить и выложить в мисочку.

Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам.

Добавить ветчину.

Всыпать обжаренный лук. Вы можете обжарить грибы сразу вместе с луком. Я жарила по отдельности только из-за мамы - она у меня лука не ест, ей делала отдельную кокотницу - без лука. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень.

Вылить соус в мясную смесь и перемешать.

Разложить смесь по кокотницам.

Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить кокотницы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания.

Готовый жюльен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, чтобы не обжечься о горячие кокотницы. Украсить и подать на стол.
Украсила ломтиками лимона, помидорчиками черри и половинками перепелиного яйца. Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!
Вот такой горшочек с удовольствием съел сын.
А вот муж и мама предпочли выложить жюльен на тарелочки и съесть с картофельным пюре (к которому я, вообще-то, пожарила котлет! Но, они остались на сковородке невостребованными!)

Вечером в Москве: 

















































...