Жюльен с почками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:04:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Почки свиные | 300 г |
Ветчина | 100 г |
Грибы | 200 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно! |
Есть быстрый и эффективный способ избавить почки от специфического запаха без долгого предварительного вымачивания. Надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50.
Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.
Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы разморозить и нарезать соломкой.
Почки слегка обжарить и выложить в мисочку.
Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам.
Добавить ветчину.
Всыпать обжаренный лук. Вы можете обжарить грибы сразу вместе с луком. Я жарила по отдельности только из-за мамы - она у меня лука не ест, ей делала отдельную кокотницу - без лука. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень.
Вылить соус в мясную смесь и перемешать.
Разложить смесь по кокотницам.
Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить кокотницы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания.
Готовый жюльен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, чтобы не обжечься о горячие кокотницы. Украсить и подать на стол.
Украсила ломтиками лимона, помидорчиками черри и половинками перепелиного яйца. Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!
Вот такой горшочек с удовольствием съел сын.
А вот муж и мама предпочли выложить жюльен на тарелочки и съесть с картофельным пюре (к которому я, вообще-то, пожарила котлет! Но, они остались на сковородке невостребованными!)