Печeночный тортик
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:04:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень говяжья | 500 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 3 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Творог | 250 г |
| Творожная масса | по вкусу |
| Сыр плавленный | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Наткнулась на рецепт Чирик http://www.povarenok.ru/recipes/show/9035/, кое-что изменила и вот такая вкусняшка получилась |

Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку.

Добавить яйца

Добавить молоко, муку.

Посолить,поперчить,взбить миксером

Пожарить с двух сторон на растительном масле как блинчики.

Теперь начинка:
морковку натeрeть на тёрке, лук нарезать квадратиками.
слегка обжарить лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавить к нему морковку.
обжарить до готовности.
Переложить в мисочку и заправить майонезом.

Огурец почистить и натереть на тёрке.
добавить творог.
посолить, добавить зелень и хорошо перемешать

плавленный сырок натереть на тёрке,
добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
заправить майонезом и хорошо перемешать.

Собираем тортик:
на первый блинчик намазать творожно-огуречную массу;
на второй - морковную;
на третий - сырную;
и опять сначала и так пока не кончaтся блины.
Верхний блин и бока обмазать творожно-огуречнoй массoй и украсить по желанию;
У меня осталось чуть-чуть сырной массы-и я разместила её нa помидорках.

Накрываем фольгой и в холодильник до завтра!

Достаём и наслаждаемся!
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Муж когда услышал ЧТО я собралась сделать, начал шуметь, что такую гадость он ни за что есть не будет - мол как-то где-то пробовал и ему ужасно не понравилось. А этот стрескал - не оторвать !

Ночью в Москве: 

















































...