Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:05:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень говяжья | 350 г |
| Кефир | 250 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
10 ст. л. |
| Рис | 100 г |
| Фета | 100 г |
| Творог | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Огурец | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сытные закусочные пирожные, еще один вариант подачи печени с рисом на стол. Сочетание вкусов печени, сливок и чеснока, с добавлением свежих ноток огурца, не оставит равнодушным. |

Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Печень режем на куски, лук очищаем и разрезаем на крупные дольки, перемалываем в миксере до получения однородной массы.

Затем в печеночную массу вводим яйца и кефир, солим и перчим, все взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на пышные блины. Готовое тесто выливаем на противень застеленный пекарской бумагой и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (проверяла, протыкая зубочисткой, как сухая - значит готово).

Выбрала для этого рецепта рис "Басмати", его аромат очень подходит к данному блюду. Рис отвариваем до готовности, но так, чтобы он получился рассыпчатым.
Я для этого люблю использовать пароварку, соотношение вода - рис 1:1, время 30 мин.

Готовим сливочно-чесночный соус. Фету и творог закладываем в измельчитель с тремя зубчиками чеснока, добавляем молоко и взбиваем все вместе до образования однородного соуса.

Молоко лучше добавлять небольшими порциями и смотреть по консистенции, соус не должен быть слишком густым, так как рис впитает сок и получится суховато.

Остывший корж разрезаем на куски, размер по желанию.
Рис и соус смешиваем (оставим немного соуса, чтобы верх пирожных украсить).
Делаем бутерброды - между двух кусочков коржей выкладываем рисовую начинку. Верх смазываем соусом.

Готовые пирожные в итоге я еще каждое пополам разрезала. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...