Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:05:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 350 г |
Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Рис | 100 г |
Фета | 100 г |
Творог | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Огурец | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сытные закусочные пирожные, еще один вариант подачи печени с рисом на стол. Сочетание вкусов печени, сливок и чеснока, с добавлением свежих ноток огурца, не оставит равнодушным. |
Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Печень режем на куски, лук очищаем и разрезаем на крупные дольки, перемалываем в миксере до получения однородной массы.
Затем в печеночную массу вводим яйца и кефир, солим и перчим, все взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на пышные блины. Готовое тесто выливаем на противень застеленный пекарской бумагой и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (проверяла, протыкая зубочисткой, как сухая - значит готово).
Выбрала для этого рецепта рис "Басмати", его аромат очень подходит к данному блюду. Рис отвариваем до готовности, но так, чтобы он получился рассыпчатым.
Я для этого люблю использовать пароварку, соотношение вода - рис 1:1, время 30 мин.
Готовим сливочно-чесночный соус. Фету и творог закладываем в измельчитель с тремя зубчиками чеснока, добавляем молоко и взбиваем все вместе до образования однородного соуса.
Молоко лучше добавлять небольшими порциями и смотреть по консистенции, соус не должен быть слишком густым, так как рис впитает сок и получится суховато.
Остывший корж разрезаем на куски, размер по желанию.
Рис и соус смешиваем (оставим немного соуса, чтобы верх пирожных украсить).
Делаем бутерброды - между двух кусочков коржей выкладываем рисовую начинку. Верх смазываем соусом.
Готовые пирожные в итоге я еще каждое пополам разрезала. Подаем со свежими овощами и зеленью.