- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен с почками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Почки свиные 300 г
Ветчина 100 г
Грибы 200 г
Кетчуп 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец душистый 2 шт
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Сыр твердый 80 г
Лук репчатый 1 шт
Сода по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно!

Жюльен с почками

Есть быстрый и эффективный способ избавить почки от специфического запаха без долгого предварительного вымачивания. Надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50.

Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.

Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы разморозить и нарезать соломкой.

Почки слегка обжарить и выложить в мисочку.

Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам.

Добавить ветчину.

Всыпать обжаренный лук. Вы можете обжарить грибы сразу вместе с луком. Я жарила по отдельности только из-за мамы - она у меня лука не ест, ей делала отдельную кокотницу - без лука. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень.

Вылить соус в мясную смесь и перемешать.

Разложить смесь по кокотницам.

Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить кокотницы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания.

Готовый жюльен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, чтобы не обжечься о горячие кокотницы. Украсить и подать на стол.

Украсила ломтиками лимона, помидорчиками черри и половинками перепелиного яйца. Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!

Вот такой горшочек с удовольствием съел сын.

А вот муж и мама предпочли выложить жюльен на тарелочки и съесть с картофельным пюре (к которому я, вообще-то, пожарила котлет! Но, они остались на сковородке невостребованными!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38589-zhyulen-s-pochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.