- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печeночный тортик

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Яйцо 3 шт
Молоко 3 стак.
Мука 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Майонез по вкусу
Огурец по вкусу
Творог 250 г
Творожная масса по вкусу
Сыр плавленный 1 шт
Сыр твердый 150 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наткнулась на рецепт Чирик http://www.povarenok.ru/recipes/show/9035/, кое-что изменила и вот такая вкусняшка получилась

Печeночный тортик

Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку.

Добавить яйца

Добавить молоко, муку.

Посолить,поперчить,взбить миксером

Пожарить с двух сторон на растительном масле как блинчики.

Теперь начинка:

морковку натeрeть на тёрке, лук нарезать квадратиками.

слегка обжарить лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавить к нему морковку.

обжарить до готовности.

Переложить в мисочку и заправить майонезом.

Огурец почистить и натереть на тёрке.

добавить творог.

посолить, добавить зелень и хорошо перемешать

плавленный сырок натереть на тёрке,

добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

заправить майонезом и хорошо перемешать.

Собираем тортик:

на первый блинчик намазать творожно-огуречную массу;

на второй - морковную;

на третий - сырную;

и опять сначала и так пока не кончaтся блины.

Верхний блин и бока обмазать творожно-огуречнoй массoй и украсить по желанию;

У меня осталось чуть-чуть сырной массы-и я разместила её нa помидорках.

Накрываем фольгой и в холодильник до завтра!

Достаём и наслаждаемся!

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Муж когда услышал ЧТО я собралась сделать, начал шуметь, что такую гадость он ни за что есть не будет - мол как-то где-то пробовал и ему ужасно не понравилось. А этот стрескал - не оторвать !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38590-pechenochnyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.